Hei sahabat pinter. Semoga masih semangat ya setiap hari-harinya. Semangat belajar, bekerja dan aktifitas lainnya. Kali ini saya admin akan memberikan sebuah artikel khusus buat kamu yang ingin tahu berbisnis melalui internet. Yaitu cara menjadi dropship.

Pada penjabaran nanti dibawah, kamu akan dipandu dan mengetahui bagaimana cara menjadi dropship yang dari pemula sampai profesional.

Apa itu dropship? Apa bedanya dengan Reseller? Semua pertanyaan diini akan dijawab setelah kamu membaca artikel ini. Gak bakalan rugi deh, insyaalloh akan ada banyak manfaatnya. 🙂

Cara Menjadi Dropship Tanpa Modal

tanpa modal jadi dropship

Sebelum kamu ingin tahu tips dan trik menjadi dropshiper, sebaiknya kamu ketahui pengertian dari dropship itu sendiri. Apa itu dropship?

Metode yang banyak digunakan orang untuk melakukan jual beli online dengan stok barang yang disediakan tidak dilakukan oleh penjual. Artinya seorang penjual tidak melakukan stoking barang atau produk di tempatnya akan tetapi berada di pihak suplier.

Nah, keluar lagi deh istilah suplier. Pada prinsip dropsip, kamu wajib, kudu, mesti banget nemuin suplier yang bisa dijadikan kerjasama dalam sistem dropship. Karena nantinya barang yang kamu tawarkan atau jual di internet adalah produk dari suplier yang siap untuk dibeli konsumen.

Pada kesematan ini, beruntung kamu akan membacara trik atau cara menjadi dropship tanpa modal. Artinya sama sekali kamu tidak mengeluarkan dana untuk memulainya.

Disini nanti saya jelaskan produk dan tempat yang menyediakan dropship ternama dan terpercaya. Dari mulai fashion, aksesoris, dan lain-lain.

Cara Menjadi Dropship Baju Online

dropship pakaian online

Menjadi seorang pengusaha muda pastinya sangat didamba-dambagakan oleh banyak orang. Apalagi bagi kamu yang sedang menjadi seorang mahasiswa pastinya gak mau dong minta uang melulu sama orang tua.

Dengan melakukan dropship ini, sangat cocok sekali buat kamu yang masih muda-muda. Apalagi yang seneng belanja online atau bergelut di dunia maya ini.

Didalam artikel yang membahas cara menjadi dropship ini, saya akan lebih spesifik dulu kepada barang yaitu baju.

Termasuk kedalam dunis fashion, baju sangat banyak diminati bahkan tak henti-hentinya orang membeli produk baju ini. Kamu bisa memilih baju online ini kedalam salah satu usaha dropship kamu nantinya.

Ada salah satu trik dan cara menjadi dropship baju online yaitu dengan melihat turunan jenis produknya. Maksudnya disini adalah kamu pilih turunan dari baju tersebut. Misalnya baju anak, baju ibu hamil, baju laki-laki, baju perempuan dan lain-lain.

Jadi buat kamu yang ingin coba milih produk baju online, sangat terbuka sekali kesempatan untuk berjualan online.

Mekanisme simplenya untuk berbisnis baju ini, bisa kamu lakukan dengan membuka pemasaran melalui toko online atau website. Nanti dibawah akan saya jelaskan toko online apa saja yang bisa melakukan dropship dan berjualan lewat web yang kita punya.

Pakaian Anak

dropship pakaian anak

Menjadi seorang yang berjualan dibidang pakaian sangatlah terbuka peluang yang besar untuk menghsilkan pendapatan yang cepat.

Salah satu cara menjadi dropsip adalah memilih produk pakaian anak. Kenapa harus ini?

Pertama, saya pernah melakukannya ya bisa dibilang trial error dulu. Ternyata sungguh mengejutkan dengan hitungan beberapa jam saja, para peminat pakaian anak sangat membludak.

Artinya saya dapat menyimpulkan bahwa ini adalah kesempatan untuk bisa berbisnis dropship.

Trik yang harus kamu kuasai dengan berjualan baju anak ini adalah menemukan suplier yang benar-benar terpercaya serta harga yang dibandrol sangat murah biar kamu bisa tingkatkan margin yang besar.

Selanjutnya kamu jalin sebuah kesepakatan dengan suplier. Biasanya para produsen memberikan tawaran per lusin atau kodi. Sama seperti saya dulu, sistem yang saya buat dengan suplier adalah dalam perlusin saya mendapatkan 30 persen.

Jika dianalisis menggunakan GKP pada pencarian google setiap bulannya, pakaian anak sangatlah banyak sekali. Tak hanya itu, jenis produk turunannya pun banyak yang mencari setiap bulan seperti baju anak islami, baju tidur anak, celana anak pendek dan lain-lain.

Pokonya kalau menurut saya, bisnis dropship pakaian anak ini sangat menguntungkan sekali. Bisa kamu mencobanya.

Sepatu Harga Grosir

dropship sepatu

Setelah kita ketahui pada produk sebelumnya yaitu pakaian anak, selanjutnya adalah sepatu dnegan harga grosir atau miring.

Sebagian orang yang bergelut dibidang dropshiper ini memilih produk sepatu. Karena selain banyak peminatnya, modelya pun bevariasi dan update hampir setiap minggu.

Apalgi jika kamu menyasar sepatu untuk wanita. Banyak sekali model dan variasi yang selalu terbarukan.

Kamu tinggal mencari suplier dari sepatu tersebut. Baik itu mencari lewat googling atau toko online.

Namun perlu kamu ketahui, bila kamu mencari suplier lewat market place, pilihlah yang fast respone dan update barang selalu. Karena selain memudahkan kita dalam pengirimannya nanti, hal ini akan memuaskan konsumen juga dengan pemenuhan produk yang update.

Perlu kamu ketahui juga cara menjadi dropship sepatu tidak seribet yang dipikirkan. Biasanya konsumen juga tidak begitu cerewet dengan jenis atau warna.

Cukup kamu taruh etalase yang sesuai dengan sepatu yang dijual. Dari mulai warna, merk, keluaran, ukuran dan harga.

Mencari suplier yang tepat dan terpercaya merupakan hal yang wajib dilakukan oleh seorang dropsihper. Kamu bisa mebacanya pada lanjutan sub bab cara menjadi dropship dibawah ini.

Aksesoris lain

dropship aksesoris

Memilih atau menentukan suatu produk dari aksesoris sebagai barang dropship sangat berpeluang sekali. Kesempatan besar dan eksekusi yang mudah bisa kamu dapatkan.

Banyak sekali aksesoris yang bisa kamu jual. Kalau dikategorikan mungkin ada puluhan aksesoris yang begitu banyak jenisnya lagi.

Kita ambil contohnya saja seperti aksesoris pria, wanita, handphone, laptop, sekolahan, anak-anak, bantal kado dan masih banyak lagi.

Kenapa saya bilang tadi berpeluang besar sekali? Jelas, cara menjadi dropship dibidang aksesoris ini masih berpotensi dan mudah untuk dilakukan.

Kita ambil contoh lagi. Misalnya kamu menyasar komunitas aksesoris handphone seperti softcase. Kita lihat bentuk dari softcase HP itu, kecil, simple, bisa custom dan warna bervariasi.

Selain itu juga dalam packing dan pengiriman akan lebih mudah dan tidak repot.

Kamu bisa mencari suplier dari aksesoris yang terpercaya terlebih dahulu. Setelah itu catat apa saja yang dia sediakan dan tentunya harus selalu ready ya.

Kemudian kamu pasarkan bisa melalui web, Google Ads, Facebook Ads, Whatsapp dan lain-lain.

Cara menjadi Reseller Online Shop

dropship di onlineshop

Mungkin tidak begitu banyak dan tidak sedikit pula orang sudah tahu bisnis dropshiper ini.

Namun bagi anda seorang pemula yang ingin bergelut dibidang dropshiper, kamu beruntung memnaca artike cara menjadi dropship ini.

Trik yang paling ampuh, cepat, mudah, fleksibel dan ga ribet adalah menjadi dropship di online shop.

Online shop adalah sebuah website atau market place yang semakin tahun berkembang pesat didunia internet. Fitur didalamnya adalah jual beli suatu barang.

Banyak sekali toko online yang menyediakan fitur dropship seperti Tokopedia, Shopee, Bukalapak dan Lazada. Nanti akan saya jelaskan satu persatu.

Selain empat market place diatas, sebenarnya masih banyak lagi toko online yang lainnya.

Menjadi seorang dropshiper dan memasarkan lewat toko online adalah hal yang tidak begitu rumit. Pertama kamu tinggal membuat akun, upload foto yang kamu akan jual. Sederhananya seprti itu, tapi nanti akan saya bahas satu-satu dibawah ini.

Cara Menjadi Dropship Di Tokopedia

Siapa yang tidak tahu market place yang satu ini. Yap, perusahaan yang bergerak dibidang toko online yang menyediakan berbegai fitur jual beli dan disukai banyak orang.

Hampir seluruh kebutuhan sudah tersedia di tokopedia ini. Nah, sekarang kamu tingga membuka toko kamu berjualan ditokopedia.

Teknisnya simple sama seperti yang lain yaitu cukup mendaftar dengan menggunakan email dan verifikasi nomor handphone.

Setelah terdatar sebagai anggota. Selanjutnya kamu buka toko yang akan kamu jual dari produk dropship.

Cara menjadi dropship di tokopedia ini cukup lumayan simple dan tidak rumit. Bisa kamu coba.

Cara Menjadi Dropship Di Shopee

Tidak jauh beda dengan tokped yang telah dibahas diatas. Shoppe merupakan perusahaan market place yang menyediakan fitur jual beli dari produsen kepada konsumen.

Baik itu sistem dropship, reseller atau apapun itu. Keunggulan dari setiap toko online berbeda-beda. Seperti shopee yang selalu menawarkan kejutan hadiah dan gratis ongkir kepada pelanggan atau anggota.

Jadi buat kamu yang ingin mencoba menjadi seorang dropshiper di toko online ini, bisa kamu daftar menggunakan email, fb dan nomor hp.

Cara Menjadi Dropship Bukalapak

Toko online lainnya selain tokped dan shoppe kamu bisa mencoba bukalapak.

Fiturnya hampir sama saja yaitu menyediakan lapak untuk jualan, dropship atau reseller. Mekanisme dalam pendaftarannya bisa kau gunakan emai, fb atau nomor hp.

Setelah pendaftaran selesai, kamu bisa langsung berjualan dan membuka toko kamu sendiri di bukalapak ini. Cara menjadi drophip di bukalapak ini sangatlah simple dan mudah.

Baik itu kamu yang menjadi penjual atau pembeli.

Cara Menjadi Dropship Di Lazada

Kalau bicara soal market palce yang satu ini, kamu bisa menjadi dropship pada websitenya.

Kalau dulunya Lazada terkenal dengan toko online bidang elektronik seperti HP, Komputer, Laptop, Kipas dan lain-lain.

Sama seperti market palace lainnya yaitu dengan mendaftar terlebih dahulu dengna email, fb atau nomor telepon.

Kemudian setalah itu kamu buka deh toko kamu untuk menjual barang yang akan di dropship atau resellerkan.

Tips Untuk Pemula

tips seorang dropship

Pada sekmen terakhir ini dari artikel yang membahas mengenai cara menjadi dropship, yaitu tips untuk pemula.

Tipsnya apa aja buat pemula yang menjadi dropshiper? Ada beberapa poin sebetulnya yang bisa disimpulkan sekaligus menjawab pertanyaan ini.

a. Pemelihan Produk
Bagi pemula, pilihlah produk yang benar-benar kamu sudah yakin dan tahu ranah konsumennya. Selain itu juga kamu sangat suka terhadap barang ini supaya ada feel semangat dalam berbisnisnya.

Misalnya kamu sudah terhadap desain atau gambar, kamu bisa mencoba menjadi seorang dropship custom case hp.

b. Suplier Yang Terpercaya
Biasayanya banyak dialami oleh para pemula yaitu menemukan suplier yang terpercaya.

Saya sarankan pada bagian ini benar-benar kamu cari yang srek dan sesuai. Karena sudah banyak sekali seorang dropship yang terkendala di suplier.

c. Bertahap
Poin terakhir yang bisa saya sarankan adalah memulai dengan bertahap. Artinya kamu tidak akan menjadi besar sebelum kecil.

Ungkapan itu bisa kamu praktekan dalam cara menjadi dropship yang profesional. Mulailah bertahap dalam memilih produk, sabar kemudian jika sudah kelihatan hasilnya kamu bisa meningkatkan skalanya.

Mungkin itulah yang bisa saya berikan informasi terkait cara menjadi dropship kepada kamu semua. Semoga dapat bermanfaat. Sekian dan terimakasih