Promosi Cepat Dan Mudah Dengan Tools Penjadwalan

Halo sahabat pinter, udah lama nih saya ga posting konten. Pada kesempatan kali ini saya menemukan salah satu alat/tools yang sebenarnya sudah lama ada. Namun baru saya ketahui sekarang. Hehe.

Kenapa saya sebut alat/tools? Karena dari segi fungsi dia berperan sebagai pembantu didalam proses penjadwalan atau serig kita sebut schedule. Secara umum alat yang satu ini sangat powerfull sekali didalam mempromosikan, membantu meningkatkan aktifitas di sosial media seperti Facebook, Instagram , Twitter dan lainnya.

Apa nama tools tersebut? Brand produk alat ini adalah Viraltag. Yaps, itu adalah namanya. Udah kebayang dong dari namanya sa

ja kita sudah pasti tahu istilah viral.

Pasti berkaitan erat dengan yang namanya sosial media.
Untuk deskripsi mengenai viraltag ini akan saya bahas dibawah ini.

Kenapa Harus Pake ViralTag?

Mungkin kamu akan bertanya, kenapa bisa bisanya saya merkomendasikan ViralTag?
Jawabannya adalah jika kamu seorang internet marketer khususnya yang masih berkembang untuk memajukan toko online kamu, solusi yang tepat menggunakan ViralTag.

Tools ini bisa membantu kamu meningkatkan aktifitas yang mungkin sekarang masih menggunakan manual posting dan penjadwalan yang bergitu tidak teratur.

Dengan menggunakan ViralTag, kamu bisa mengatur penjadwalan secara otomatis dengan plan yang tepat.
Sehingga buat kamu yang terbentur karena aktifitas offline lainnya atau punya toko online yang banyak, memakain ViralTag sangat akan bisa membantu.

Apa saja Fitur didalam ViralTag?

Bagi saya menggunakan ViralTag sangat membantu sekali didalam berbisnis didunia internet. Fitur yang paling saya suka dari alat ini yaitu penjadwalan.

Dengan fitur ini, saya sebagai orang yang mungkin masih sedikit kerepotan mengelola beberapa bisnis online saya agar selalu update setiap saat, ViralTag ini sangat membantu.
Jika kamu sudah mendaftar menjadi member di ViralTag, disana akan disediakan beberapa akun-akun sosial media seperti Facebook, Twitter, Instagram dan lainnya.

Nah, nanti kamu bisa menggkoneksikan akun sosial media dengan ViralTag tadi.
Contohnya beg

ini, saya ingin mencoba mempostingkan secara berkala agar aktifitas bisnis online saya cepat di percaya.

Pertama tinggal koneksikan akun sosial media dengan fitur akun di ViralTag. Setelah itu kamu atur jadwal. Oiya alat ini juga bisa mengambil beberapa gambar dibeberapa website dengan menekan tombol ekstensi di browser seperti Chrome, Mozilla dan yang lain.

Gimana Cara Daftar ViralTag?
Bila kamu berniat untuk mendaftar, bisa langsung masuk aja ke webnya atau bisa gunakan link ViralTag affiliate saya. Tinggal di klik nanti akan menuju web tersebut.

Oiya nanti juga kamu jika daftar menggunakan affiliate akan diberikan komisi oleh pihak ViralTag ini. Hehe.
Seperti bia

sanya saja kamu daftar akun email atau sosial media. Yang diperlukan adalah data email saja. Setelah itu kamu isi data seperti nama dan yang lainnya.

Biaya Yang Dikenakan ViralTag

Ada beberapa pilihan sebenarnya jika kamu ingin menjadi member premium. Yang pertama adalah 24$ / Bulan. Atau jika kamu sebagai blogger atau publisher seperti saya bisa mengambil paketan 10$/bulan.

Dengan beberapa catatan seperti mempunyai blog yang sudah 6 bulan lebih dan tentunya memiliki pengunjung atau page views. Setelah itu kamu buat salah satu review dengan bentuk artikel di web kamu, seperti yang saya buat ini. Hehe.
Udah deh nanti kamu bandingkan melalui lewat chat di ViralTag akunmu.

Apa Saja Keuntungan Menggunakan ViralTag?

Jika ditanya mengenai keuntungan yang didapatkan, sudah jelas ya, tool ini membantu meringankan kerja saya dialam berbisnis online. Terutama buat kamu yang sudah memiliki banyak sekali toko online.

Selain itu juga dengan menggunakan ViralTag toko online, akun atau fanspage kamu bisa d ipromosikan dengan cepat sehingga menarik pengunjung atau followers yang banyak.

Berikut ini beberapa tampilan dari dashboard dan fiturnya:

1. Scheduled (Penjadwalan)

Pada bagian ini kamu akan bisa memonitoring beberapa rencana dari penjadwalan (schedule) yang telah dibuat. Contoh seperti saya diatas.

Terdapat beberapa daftar dari konten yang telah siap untuk dipublikasikan. Pada bagian ini pula kamu bisa mengedit tulisan sampai menghapus jika terdapat suatu kesalahan didalam schedule kamu.

Pada dasarnya, ini berguna untuk melihat rentetan konten yang akan diposting di akun sosial media yang kamu hubungkan dengan ViralTag.

Oiya, fitur ini juga dilengkapi dengan tool “Copy” yang terdapat disamping tombol edit dan delete. Pokonya nyaman dan mudah banget menggunakan ViralTag ini.

2. Explorer

Nah jika pada bagian yang satu ini, kamu akan bisa melihat beberapa pilihan mulai dari gambar yang sedang trend dan yang lainnya. Didalam menu ini juga terdapat panel lain seperti buat folder, sosial media dan lainnya.

Artinya fungsi dari fitur yang satu ini, bisa kamu gunakan untuk menyimpan atau mencari beberapa gambar yang akan dibuat atau yang telah dibuat.

3. Analytics

Gambar diatas ini merupakan bagian dari dashboard ViralTag yaitu analisis. Kegunaan dari fitur yang satu ini adalah untuk memantau dan menimpan data mulai dari traffic dan perkembangan akun kita.

Kalian bisa melihat gambar diatas, itu merupakan salah satu contoh dari laporan yang telah direkam oleh ViralTag pada akun kita. Disana juga terdapat waktu yang bisa diatur.

Jadi kita bisa melihat data yang masuk mulai dari tanggal berapa sampai tanggal berapanya.

Jika dilihat dengan seksamma gambar diatas masih terkait dengan traffic. Menu yang satu ini adalah data dari total traffic yang masuk baik itu kedalam website atau akun kita.

Mirip dengan yang saya jelaskan tadi, disini juga dilengkapi dengan fitur range tanggal yang ingin dilihat datanya.

4.  Tampilan Akun

Pada bagian ini, kamu akan melihat bebreapa tombol yang berwarna. Yaitu ada Twitter, Facebook, Pinterest, Instagram dan yang lainnya.

Kegunaan dari menu ini merupakan untuk menghubungkan akun ViralTag kita dengan akun sosial media. Kurang lebih terdapat 7 akun yang bisa kamu koneksiakan. Disana juga kamu bisa mengatur/mengelola akun-akun yang telah terkoneksi.

Gambar disamping ini adalah salah satu dari board pada ViralTag. Disana adalah penampilah dari schedule yang telah dibuat. Terdapat menu recent post, draft dan lainnya.

Silakan kalau berminat buat coba bisa kamu kunjungi webnya.
Sekian dari saya semoga dapat bermanfaat. Sampai jumpa dilain waktu. 🙂

300+ Nama Nama Untuk Bayi (Laki – Laki & Perempuan) | Islami, Keren, Unik, 2018

Nama nama bayi featured image

Salam PINTER. Khusus kali ini akan buat artikel yang kaitannya sama bayi / anak. Lebih tepatnya adalah bahas sahre tentang nama bayi laki-laki dan perempuan. Tentunya ini diambil dakam beberapa referensi baik dari Al Quran, Islami.

Sudah tentu anda pasti dari beberapa pilihan didalam memberikan sikecil nama yang unik dan indah. Dari mulai dari jumlah katanya 2, 3 atau panjang. Itu tidak masalah, disini admin bakalan share nama berserta artinya yang pastinya dari yang jadul sampai modern di tahun 2017 dan 2018.

Yuk, untuk lebih jelasnya kita lihat dibawah ini beberapa daftar isi yang bisa anda pilih. Insyaallah berguna. 😀

Nama Bayi Laki Laki Islami

Nama Bayi Islami

Nama adalah sesuatu yang harus diperhatikan oleh orang tua saat diberikan kepada sang buah hati. Dalam islam memberikan nama itu bisa berefek kepada tingkah laku saat sang anak nanti dewasa.

Baik itu prilaku atau sikapnya bahkan keadaan fisiknyapun, sebagian orang berpendapat bahwa terkadang dari nama dapat berpengaruh. Karena nama selain sebagai identitas juga sebagai doa didalam hidup kita.

Maka dari itu sudah sepantasnya orang tua memberikan nama kepada sang anak sesuai dengan makna yang positif dan mengandung doa yang baik. Berikut ini beberapa nama nama bayi laki laki dan perempuan yang islami besrta artinya.

Haitham

Nama Haitham terdengar unik dan gagah. Nama ini sendiri diambil dari nama ilmuwan Arab, Ibnu Haitham sebagai ilmuwan pertama waktu menuturkan ide pandangan.

Lalu, dalam bahasa Arab yang berarti elang muda yang tentunya mempunyai kesan-kesan gagah, kuat, serta pemberani.

Sina

Ibnu Sina adalah nama ilmuwan yang demikian populer dari Persia. Hidupnya beliau dedikasikan dalam bagian kedokteran, filsafat, dan penyembuhan. Tidak hanya berarti pintar, Sina sendiri mempunyai makna diberkahi dalam bahasa Latin.

Razi

Nama ilmuwan muslim yang lain yang dapat Anda pakai untuk menamai buah hati ialah Razi dari nama Zakaria ar Razi asal Persia. Sedang dalam bahasa Arab, Razi mempunyai makna kenikmatan.

Farabi

Al Farabi ialah filsuf dari Damaskus, Syria yang adalah seseorang ilmuwan. Hingga kecerdasannya tidak butuh disangsikan lagi. Oleh karenanya nama Farabi dapat memberi dampak yang positif untuk buah hati Anda.

Attar

Nama penyair Islami jaman dulu memang romantis serta terdengar gagah. Seperti nama Fakhruddin Attar sebagai nama pena dari Abu Hamid. Dalam bahasa Arab sendiri kata Attar bermakna minyak mendasar bunga.

Nizami

Nama Nizami diambil dari penyair Persia bernama Nizami Ganjavi. Nizami tidak cuma diketahui menjadi penyair romantis akan tetapi ikut mempunyai pengetahuan yang begitu luas dalam beberapa bagian seperti di pengetahuan eksak sampai botani.

Khalid

Kata Khalid dapat Anda untuk jadikan ide untuk memberikan nama buah hati sejenis kelamin lelaki. Karena dalam bahasa Arab, Khalid mempunyai makna keabadian, kuat, serta berani dalam menegakkan keadilan.

Abizar

Abizar datang dari bahasa Arab yang mempunyai makna sebarkan. Perihal ini pasti sama juga dengan cerita Abizar Al Ghifari sebagai penebar sekaligus juga pejuang agama Islam yang berani serta setia.

Haidar

Dalam bahasa Mesir kuno, nama Haidar mempunyai arti singa prajurit yang kuat serta gagah berani. Tentunya kata ini pas untuk menamai bayi lelaki.

Harun

Nabi Harun AS ialah saudara kandung Nabi Musa AS yang mempunyai potensi untuk pimpin serta bicara dengan baik dan setia. Hingga diinginkan buah hati Anda nantinya nanti akan mempunyai karakter demikian.

Itulah contoh dari beberapa nama nama bayi laki laki dan perempuan yang islami bisa anda ambil referensinya.

Nama Bayi Laki Laki Dari Al Quran

Nama Bayi dari quran

Beirkut ini akan anda jumpai beberapa deretan rekomendasi nama untuk bayi laki laki maupun perempuan yang diambil dari Al Quran.

Pastinya buat anda yang kebingungan dalam mencari nama untuk si buah hati hal ini sangat membantu. Selain itu juga nama bayi laki laki dan perempuan ini dilengkpai dengan arti atau penjabarannya berbentuk paragraf.

Untuk lebih jelasnya langsung saja kita cek dibawah ini ya.

Laila

Kadang beberapa orang di Indonesia memberi nama untuk buah hatinya sesuai dengan waktu kelahirannya. Seperti makna nama Fajar yang bermakna anak yang lahir pada pagi hari. Bila Anak Anda lahir saat malam hari, sapaan Laila dapat dipakai untuk penamaan.

Sapaan yang dengan etimologinya datang dari Arab ليلى ini mempunyai arti kegelapan yang indah. Sama seperti dalam Alquran, sapaan ini pula muncul dalam surat Ad-Dukhan ayat 3 dengan makna malam hari.

Dalam kata lainnya, sapaan ini pas dipakai untuk putri Anda yang lahir saat malam hari. Supaya lebih indah indah serta berarti dapat ditambahkan dengan sapaan Zahira yang bermakna wajahnya cantik seperti bunga serta Rania yang berati sukses. Serangkaian nama bayi wanita islami 3 kata ini berarti putri cantik yang lahir pada malam hari serta nantinya jadi orang sukses.

Maisara

Bila Anda ingin si kecil nantinya tumbuh jadi anak yang tetap dikasih keringanan serta dikasih kemampuan dalam melakukan kehidupan, jadi penamaan Maisara dapat dipakai menjadi ide. Di Indonesia, sapaan dengan 4 suku kata seperti Maharani serta Maisara memang masih tetap jarang dipakai. Tapi, malah perihal tersebutlah sebagai keindahan serta keunikannya.

Sapaan ini muncul dalam surat Al-Baqarah ayat 280 yang bermakna dikasihkan keringanan, kemampuan, dan kesabaran dalam melakukan kehidupan dalam dunia ini. Dikit berlainan dengan etimologinya, sapaan ini datang dari bahasa Arab ميسرة yang berarti ketenangan. Baik dalam Alquran ataupun etimologinya, sapaan ini masih tetap berarti positif hingga pas disematkan untuk putri Anda.

Khalisa

Nama bayi wanita islami unik datang dari Alquran lainnya yang dapat dipakai ialah Khalisa. Sapaan ini masih tetap jarang dipakai di Indonesia. Akan tetapi, perihal tersebutlah yang bisa menjadi keunikannya.

Sama seperti dengan makna nama Muhammad, Khalisa dengan etimologi ikut datang dari bahasa Arab الخالصة yang bermakna suci, murni, serta mulia. Sapaan ini pula muncul dalam Alquran surat Al-Araf ayat 32 yang bertuliskan mengenai Tuhan mengharamkan tindakan yang keji, baik yang terlihat atau yang tersembunyi, serta tindakan dosa, dan melanggar hak manusia tiada fakta yang benar.

Memberi sapaan ini untuk buah hati Anda, sama juga dengan mendoakannya nantinya tumbuh jadi wanita yang dijauhkan dari semua tindakan dosa. Untuk memberikan maknannya juga bisa ditambahkan dengan sapaan Azzahra yang bermakna cantik seperti bunga. Bila dipadukan, nama bayi wanita islami 2 kata ini bermakna anak wanita cantik yang suci.

Mubsira

Sama seperti makna nama Aqila, sapaan yang datang dari bahasa Arab مُبْصِرَ ini pula berarti kecerdasan. Sapaan yang bagus serta indah ini muncul dalam surat AN-Naml ayat 13 dengan makna mengerti.

Dalam kata lainnya, memberi sapaan ini untuk buah hati Anda sama juga dengan mendoakannya supaya nantinya gampang mengerti atau pintar. Orangtua manakah yang tidak mau anaknya tumbuh pintar?

Supaya terdengar lebih sederhana serta gampang dipanggil, Anda dapat memakai Ira menjadi panggilan. Anda dapat juga menambahkannya dengan sapaan Hana hingga jadi Hana Mubsira. Serangkaian nama itu mempunyai arti gadis cantik seperti bunga yang pintar.

Kamila

Saat dengar nama bayi wanita unik ini, mungkin Anda menduga jika sapaan ini tidak terdengar islami. Walau sebenarnya sapaan Kamila datang dari surat dalam Al-Baqarah ayat 196 yang mempunyai arti komplet atau tiada kekurangan.

Dengan etimologi, sapaan ini datang dari bahasa Arab كَامِلَةٌ yang bermakna prima. Bila inginkan putri terkasih Anda tumbuh dengan prima, jadi penamaan Kamila begitu pas disematkan untuk si kecil. Diluar itu, sapaan ini pula dipakai oleh vokalis cantik dengan suaranya yang lembut yakni Tasya Kamila.

Nama Bayi Laki Laki & Perempuan Modern

Nama Bayi modern

Dalam memberi nama bayi semestinya kita tidak sembarangan sebab nama yang dikasihkan pada calon anak kita bisa menjadi doa serta dibawa sampai dia tumbuh dewasa.

Mudah-mudahan dengan membaca artikel yang berisi Nama Bayi Laki Laki Moderen ini beberapa orangtua dapat pilih nama bayi yang pas buat calon buah hati kita.

Paada bagian ini anda akan menemukan beberapa referensi yang akan membuat brainstorming didalam mencari nama bayi terbantu. Nama bayi laki laki dan perempuan yang akan disajikan disini tidak kuno alias sudha modern. Hehe. Yuk disimak saja ya.

Muhammad Kevlar Putra Liandra

Anak lelaki berbentuk tenang yang tetap berdoa dengan baik serta tetap kerja dengan baik.
Muhammad : (Bentuk lainnya dari Mahomet) Berdoa dengan baik
Kevlar : Bisa kerja dengan baik
Putra : Anak lelaki, pangeran
Liandra : Tenang Serta Jantan

Raphael Hadrian Vidya Darmawan

Lelaki berkulit gelap yang tetap bernilai seperti harta karun serta tetap sembuh oleh tuhan dan tetap patuhi janjinya.
Raphael : Tuhan yang mengobati
Hadrian : Gelap
Vidya : Harta karun
Darmawan : Orang yang mempunyai/ patuhi janji

Haryaka Gastiadi Sherwin

Lelaki yang tetap dimuliakan tuhan serta tetap mempunyai kecepatan yang baik dan tetap mempunyai banyak rekan.
Haryaka : akan dimuliakan
Gastiadi : kecepatannya baik
Sherwin : Rekan Sejati

Aamod Baden Cadfael

Anak lelaki berkulit bersih yang tetap terhormat seperti pangeran serta tetap memperoleh kesenangan sewaktu hidupnya.
Aamod : kesenangan
Baden : Orang bersih
Cadfael : pangeran pertarungan

Arcangel Junior Cady

Lelaki muda yang tetap baik hati serta tetap membuat perlindungan beberapa orang seperti malaikat
Arcangel : Pangeran semua malaikat
Junior : Muda
Cady : (Bentuk lainnya dari Cadee) Manis, baik hati

Dondi Daharyadika

Lelaki berbentuk baik serta sopan yang tetap di berkahi oleh Tuhan.
Dondi : Karunia Tuhan
Daharyadika : Baik serta sopan

Aldo Febrianto

Lelaki kaya raya yang lahir di bulan februari dengan selamat.
Aldo : Masa lalu, gesit, kaya raya
Febrianto : (Bentuk lainnya dari Febrian) Lahir di Bulan Februari dengan selamat

Itulah beberapa contoh dari nama bayi laki laki dan perempuan modern yang bisa saya rekomendasikan. Selain ini masih banyak lagi bisa anda cari. Semoga bermanfaat.

Nama Bayi Jawa

nama bayi jawa

Berikut ini beberapa contoh nama bayi perempuan jawa yang unik dan menarik.

1. Romlah (Nama Bayi Wanita – Jawa Kuno) Wanita
2. Abhyaksa (Nama Bayi Wanita – Jawa) Disiplin, patuh (bentuk lainnya dari Abyasa)
3. Abiasa (Nama Bayi Wanita – Jawa) (Bentuk lainnya dari Abyasa) Disiplin, takwa, patuh ©ω¡ηα
4. Abinaya (Nama Bayi Wanita – Jawa) Bisa menjadi anak yang penuh semangat
5. Abiseka (Nama Bayi Wanita – Jawa) Dinobatkan, dijungjung, berpangkat
6. Abista (Nama Bayi Wanita – Jawa) Anak yang lama dinantikan
7. Abiyasa (Nama Bayi Wanita – Jawa) Jadi anak yang prima pendidikannya
8. Abiyazka (Nama Bayi Wanita – Jawa) Jadi anak yang prima pendidikannya (Abiyasa)
9. Abyaksa (Nama Bayi Wanita – Jawa) Jadi anak yang prima pendidikannya (bentuk lainnya dari Abiyasa)
10. Abyasa (Nama Bayi Wanita – Jawa) Disiplin, takwa, patuh (Abiasa)
11. Acintya (Nama Bayi Wanita – Jawa) Supaya nantinya melakukan perbuatan baik
12. Acitya (Nama Bayi Wanita – Jawa) Jadi anak bernilai diri serta kemampuan mulia
13. Adiwidya (Nama Bayi Wanita – Jawa) Pengetahuan tinggi
14. Adiwitya (Nama Bayi Wanita – Jawa) Tanpa duanya (Adywitya)
15. Adriani (Nama Bayi Wanita – Jawa) (Bentuk lainnya dari Adriyani) Sebab kuat, teguh
16. Adriyani (Nama Bayi Wanita – Jawa) Sebab kuat, teguh (Adriani)
17. Adriyanti (Nama Bayi Wanita – Jawa) Tetap dalam ketinggian
18. Adywitya (Nama Bayi Wanita – Jawa) (Bentuk lainnya dari Adiwitya) Tanpa duanya
19. Afita (Nama Bayi Wanita – Jawa) Sampai
20. Afita (Nama Bayi Wanita – Jawa) Sampai

Sansakerta

Nama bayi sansakerta

Berikut adalah nama nama bayi untuk laki laki dan perempuan daiambil dari bahasa sansakerta.

1. Abha = Cantik serta Berkilauan
2. Abhinanda = Rayakan
3. Adhika = Lebih baik
4. Adhira = Kilat
5. Adhisti = Matahari
6. Adia = Hadiah
7. Adishree = Kilau yang kekal
8. Adista = Matahari
9. Adity = tidak terhingga
10. Adwitiya = Tidak ada duanya
11. Afreen = Penyemangat
12. Afriani = Penyemangat
13. Agnia = Api
14. Aishwarya = Makmur, kaya
15. Akasha = Hawa terbuka, ruang
16. Akshaya = Abadi, kekal
17. Akshita = keseluruhnya, tidak terpatahkan
18. Akuti = Permaisuri
19. Alindra = Arti arsitektur untuk bangunan kuil Hindu yang melambangkan ketinggian
20. Alisha = Dilindungi Tuhan
21. Alka = Gadis yang cantik
22. Alka = Gadis yang cantik
23. Beyulian = Kemampuan tentara
24. Bhanumati = Populer
25. Bhanuresmi = Matahari
26. Bhavi = Emosional
27. Bhoomi = Bumi
28. Bhuvi = Surga
29. Bibi = Keteguhan, kebijakan, dampak serta kekuasaan
30. Bimala = Murni

Nama Bayi 3 Kata

nama bayi 3 kata

Pada bagian ini akan menemukan beberapa contoh referensi nama bayi laki lakai yang memakai jumlah 3 kata.

Adzra Nadhifa Syafa

Anak lelaki yang dilahirkan bersih serta tetap dianugerahi untuk memberi syafaat.
Adzra (Islami) berarti Anugrah
Nadhifa (Islami) berarti Bersih
Syafa (Islami) berarti Memberi syafa’at

Aqmar Nadhif Ramdan

Anak lelaki yang dilahirkan bersih serta akan menyinari hidupnya dengan penuh kecerdasan.
Aqmar (Islami) berarti Cemerlang, pintar
Nadhif (Islami) berarti Bersih
Ramdan (Islami) berarti Matahari, jelas

Adzriel Rafiq Syahputra

Anak lelaki yang tetap ramah serta mempunyai keteguhan hati dengan penuh kebaikan.
Azriel (Arab) berarti Prima, baik serta pemberi ampun
Rafiq (Islami) berarti Ramah (Bentuk lainnya dari Rafiqa, Rafiqoh)
Syahputra (Islami) berarti Teguh serta berkuasa

Almahdi Sharique Zhafran

Anak lelaki yang ada di jalan benar serta tetap menyinari hidupnya dengan penuh kesuksesan.
Almahdi (Islami) berarti Pemandu jalan yang benar
Sharique (Islami) berarti Cahaya matahari
Zhafran (Islami) berarti Yang menang, mujur

Atharauf Falah Suparman

Anak lelaki yang dikasihkan Tuhan serta tetap gagah perkasa dengan penuh keberhasilan.
Atharauf (Arab) berarti Pemberian sang Pemurah hati
Falah (Islami) berarti Sukses, mujur, jaya
Suparman (Jawa) berarti Gagah perkasa

Demikianlah ulasan yang dpat saya berikat terkait nama nama bayi laki laki dan perempuan. Semoga anda bisa menemukan referensi nama yang cocok. Karena perlu diingat bahwa nama adalah DOA. Sekian dan terimakasih.

Bagi Kamu Kaum Hawa, Inilah Isi Dari Surat-Surat Ibu Kartini!

SURAT KARTINI

Tokoh wanita Indonesia yang terkenal juga karena buku Habis Gelap Terbitlah Terang yang ditulisnya selalu diperingati pada tanggal 21April. Buku tersebut sebenarnya merupakan kumpulan lebih dari 100 surat yang ditulis Raden Adjeng Kartini untuk sahabat penanya. Dalam versi aslinya, buku itu ditulis Kartini dalam bahasa Belanda, yaitu Door Duistemis Tot Licht.

Habis Gelap Terbitlah Terang adalah versi terjemahan Armijn Pane yang terbit tahun 1938. Surat-surat Kartini juga diterjemahkan oleh Sulastin Sutrisno yang diberi judul Surat-surat Kartini, Renungan Tentang dan Untuk Bangsanya.

Sayangnya, tidak banyak orang yang tahu isi pemikiran Kartini yang dituangkan dalam surat-suratnya. Bahkan, tak banyak perempuan yang membaca buku Habis Gelap Terbitlah Terang . Selama ini, perayaan Hari Kartini selalu dirayakan dengan mengadakan lomba memakai konde dan kebaya saja.

Source: www.avoskinbeauty.com

Tentu, masih menjadi pemikiran kenapa perayaan Kartini selalu diwujudkan dengan pemakaian konde dan kebaya (atau pakaian nasional lainnya). Padahal itu jauh dari esensi mengapa Kartini ditetapkan Soekarno sebagai pahlawan nasional pada tahun 1964.

Karena itu, amat penting bila kaum perempuan mengetahui apa sebenarnya yang menjadi buah pikiran Kartini dalam surat-suratnya. Ia menulis dalam bahasa Belanda kepada sahabat-sahabatnya, antara lain Estella H Zeehandelaar, Nyonya Ovink-Soer, Nyonya RM Abendanon-Mandri, Tuan Prof Dr GK Anton dan Nyonya, Hilda G de Booij, dan Nyonya van Kol.

Sajak Jiwa , misalnya, terasa sangat menyentuh, syahdu, dan romantis. “Bahagia nian bila bertemu jiwa yang sama,” tulis Kartini. Kata-kata yang disampaikan mewakili keinginan Kartini menemukan jiwa yang sama, yang seiring sejalan dengannya.

Kartini ternyata merupakan sosok yang riang. Surat pertamanya pada Stella menggambarkan suasana perkenalan dan gagasan Kartini akan emansipasi. Katanya, sudah lama sekali dia (Kartini) menginginkan kebebasan. Selama ini sebagai perempuan, dia merasa dikurung di dalam rumah. Titik terang hanyalah saat dia bisa membaca buku dan menuliskan surat pada teman-temannya.

“Hukum dan pendidikan hanya milik laki-laki belaka,” tutur perempuan yang lahir 21 April 1899 ini.

Kartini adalah yang penuh semangat, berseri-seri, dan berani berteriak lantang. “Tahukah kamu apa semboyan saya, ‘Saya Mau!’ Dua patah kata pendek itu sudah melalui bergunung-gunung rintangan,” soraknya.

Dalam surat lainnya, Kartini mengungkapkan bahwa jalan yang dia tempuh sekarang, berbatu-batu, terjal, dan belum dirintis. Itulah jalan menuju kebebasan perempuan bumiputera. Kartini bahagia karena boleh mengajar jadi guru. Baginya, pendidikan adalah perkara penting. Rasanya satu mimpi sudah terwujud. Di surat-surat ini, yang tampak adalah Kartini yang terus berdebat dengan pikiran-pikirannya.

Di mata koleganya, Kartini memang dikenal suka bercerita dan bersemangat di setiap kata-katanya. Bagaimana ia bercerita tentang seorang anak malang yang ia temui di jalan, dan mendorongnya untuk tetap berjuang. Dan banyak perihal perkara lain yang dihadapinya.

Kartini tidak menyukai perkawinan dan poligami, karena ayahnya sendiri berpoligami. Tampak bagaimana gundahnya Kartini akan perkawinan, dan akan cinta yang rasanya mustahil ada.

Ia juga sempat menyoalkan agama dalam suratnya yang ditulisnya pada sahabatnya, Stella Zeehandelar. Kartini berkeluh tentang agama Islam yang dia anut karena nenek moyangnya beragama Islam. Tentang Quran yang bisa dibaca, tapi tak dipahami maknanya.

Bagaimana bila Kartini bersedih? Itulah ketika ayahnya jatuh sakit. “Kesehatan ayah adalah utama, dan mimpi berasa makin jauh,” ujarnya meratap.

Dari surat-suratnya, tertangkap jelas bahwa Kartini adalah sosok yang peka terhadap apa yang terjadi di lingkungannya, dan kaya akan buah pikiran. Jadi, bukan hanya soal konde dan kebaya saja.

Source: nationalgeographic.co.id

 

Harga Ikan Kembung Di Tahun 2019 (Terjadi Kenaikan)

harga ikan kembung

Assalamualaikum sahabat pinter. Semoga dalam keadaan sehat ya. Taukah kalian bahwa Masyarakat Indonesia sangat menggemari ikan kembung. Sampai di warung nasi selalu ada menu ikan ini. Sebenarnya berapa sih harga ikan kembung ini?

Sebelumnya untuk pengetahuan sedikit saja, bahwa ikan kembung adalah ikan jenis pelagis. Karakternya adalah membuat koloni dan bergerombol. Sepanjang perairan Indonesia ikan kembung selalu ditemukan. Daerah Banjar adalah penghasil terbaik ikan kebung yang ada di Indonesia.

Ikan kembung memiliki berbagai macam jenis seperti kembung layang dan banjar. Namun kebanyakan orang mencari jenis ikan kembung Banjar. Dikarenakan rasa nya yang lebih enak dibandingkan dengan jenis lainnya. Selain itu juga pasti kalian ingin mengetahui harga dari ikan pelagis ini bukan?

Nah kebetulan sekarang saya membahas tentang hal tersebut agar temen-temen bisa mengetahuinya. Apalagi yang ingin bukan usaha suplai datau pengolahan ikan kembung ini. Tulisan ini terbagi kedalam beberapa sub judul mengenai harga ikan kembung. Yuk disimak.

Harga Ikan Kembung Per Kg

harga ikan kembung

Didalam penjualan ikan kembung, biasanya dipasaran sering disajikan kedalam beberapa olahan atau kemasan. Tapi ada juga dalam keadaan segar. Nanti akan saya bahas satu per satu. Maksud dari ikan kembung disajikan dalam olahan, hal ini mempermudah konsumen sekaligus membuat tambah nilai harganya. Contohnya adalah pengolahan ikan kembung asin. Tujuannya adalah agar ikan ini menjadi awet dan mudah dalam penjualan sekaligus harganya meningkat. Oiya perlu kalian ketahui bahwasannya ikan yang diolah dengan cara diasinkan bisa bertahan kurang lebih 1 tahun.

Kisaran harga untuk ikan kembung yang sudah diasinkan umunya lebih mahal kurang lebih Rp 75.000 per kg. Daerah Pontianak merupakan penghasil ikan kembung asin terbaik se Indonesia. Olahan selain ikan asin, bisa juga dibuat pepes, diasap atau ikan kembung frozen (beku). Untuk lebih lengkapnya berikut ini adalah harga ikan kembung per kg dalam macam macam olahannya.

[table id=1 /]

Nah itulah beberapa daftar harga untuk ikan kembung di Tahun 2019. Jika ada yang bertanya, berapa sih harga ikan kembung saat ini? Tinggal berikan saja artikel ini. 🙂

Harga Ikan Kembung Dipasaran

harga ikan kembung diparan

Permintaan ikan kembung dipasaran semakin besar, hal ini dikarenakan produksi dari hasil tangkapan sedikit. Imbasnya harga ikan pelagis ini semakin tinggi. Pada tahun ini harga dari ikan kembung mengalami kenaikan di beberapa daerah. Karena memang disetiap wilayah memiliki harga pasaran tertentu. Untuk mempermudah kalin mencari tahu daftar harga ikan kembung dipasaran, berikut ini pemaparannya.

DaerahHarga Ikan Kembung Per Kg
JakartaRp45.000
BekasiRp46.000
SerangRp44.000
BogorRp45.000
CirebonRp43.000
BandungRp42.000
SemarangRp40.000
PurwokertoRp42.000
YogyakartaRp45.000
SurabayaRp43.000
MalangRp44.000
DenpasarRp50.000
MedanRp38.000
BalikpapanRp36.000
MakasarRp38.000
AcehRp36.000
PadangRp35.000
PalembangRp35.000

Harga Ikan Kembung Goreng

Bagi kalian yang lagi mencari ikan kembung yang olahannya digoreng atau siap konsumsi bisa dicari sekarang di toko online. Untuk harganya bisa mencapai Rp 10.000 per dua ekor. Pengirimannya biasanya menggunakan jasa kirim. Lokasi suplier bermacam macam, ada yang dari kota kota besar sampai kecil.

Nah buat yang lagi ngidam banget ingin ikan kembung goreng bisa juga ke warung-warung nasi terdekat. Tapi jika ingin cari olahan kembung goreng yang berbeda bisa dicari di toko online. hehe

Harga Ikan Kembung Bakar

harga ikan kembung bakar

Kalau untuk olahan kembung bakar, biasanya di restoran – restoran ternama dihargai dengan Rp 20.000. Setiap daerah pasti berbeda beda, semakin kalian membeli ikan kembung bakar di kota besar, maka harganya akan semakin tinggi. Nah buat kalian yang mau usaha buka warung makan dan ada menu kembung bakar, rekomendasi harganya ada diangka itu, monggo. hehe

Ikan Kembung Beku

ikan kembung beku

Olahan yang satu ini sangat rekomended buat kalian yang ingin membeli ikan kembung dari kota lain dengan jarak yang lumayan. Karena apa? Ikan yang diolah dengan proses pembekuan akan lebih awet. Harga untuk ikan kembung beku berkisar diangka Rp. 33.000.

Sebenarnya dari semua daftar harga ikan yang satu ini, tidak berbeda jauh dengan harga ikan tenggiri, bandeng dan udang. Terimakasih sudah membaca artikel ini. Semoga dapat bermanfaat buat kalian.