√ 21+ Chord Gitar Dangdut Pilihan Terbaik Sepanjang Masa

Kunci Gitar Dangdut –  Semoga kalian dalam seadaan ceria selalu ya amin. Tau kan Dangdut? Orang Idonesia masa ga ada yang tau tentang dangdut.

Musik yang mempunyai genre menarik ini merupakan lahir dari Indonesia. Nah, hubungannya dengan artikel ini, saya akan berbagi untuk menulis kumpulan kunci gitar dangdut.

Pastinya lagu-lagunya dipilih dari yang sangat popular seoanjang masa. Pokonya cocok banget deh buat kamu yang sendan gmenikmati liburan bersama teman, sambil bawa gitar, rekreasi sama bawain lagu ini. Pas deh pokonya. Yuk lanjut aja baca kebawah ya. 😀

Kumpulan Kunci Gitar Dangdut Terlengkap

Indonesia sangat kental sekali dengan music yang bergenre dangdut. Banyak sekali para musisi seperti raja dangdut Rhoma Irama, Iis Dahlia, Jhony Iskandar dan artis lainnya.

Selain enak untuk didengarkan lewat radio atau mp3, music ini memiliki lirik dan kunci gitar dangdut yang unik. Maksudnya seperti kocokan dalam bermain gitar dangdut tidak seperti biasa. Seakan-akan terdapat beat yang sangat tinggi dan enak untuk bergoyang.

Makanya saya bilang cocok banget deh ini buat yang lagi rekreasi sama keluarga atau teman. Untuk judul lagu-lagunya yang menark bisa kamu scroll kebawah dan dilengkapi dengan kunci gitar dangdutnya.

Kunci Gitar Dangdut Sebotol Minuman

kunci gitar sebotol minuma
Source: Evolirik

Judul lagu yang pertama yaitu ciptaan dari Elvi Sukaesih. Lagu yang bertemakan nasihat kepada suami atau seseorang yang mabuk mabukan karena putus cinta atau dikhianati. Karena depresi dan stress akhirnya melampiaskan kepada suatu barang hara ini. Berikut kunci gitar dangdut sebotol minuman.

[Intro] Gm –F – Cm – F – Gm

Gm – F – D#  – Gm
jangan karena putus cinta kau lari keminuman
F
dirimu kau siksa selama hidup ku
D#  – F – D# – Gm
sebotol minuman kau jadikan sahabat

[suling ]

Gm – F – D# – Gm
jangan karena putus cinta kalu lari keminuman
F
diRimu kau siksa selama hidupku
D# – F – D# – Gm
sebotol minuman kau jadikan sahabat

[interlude]

Gm – D#
memang terlalu dalam luka yang engkau berikan
F – D# – Gm
hingga siang malam temanmu hanya minuman

[suling]

Gm – D#
memang terlalu dalam luka yang engkau berikan
F – D# – Gm
hingga siang malam temanmu hanya minuman

Kunci Gitar Dangdut Menunggu

kunci gitar menunggu
Source: Musikpantura

Makna dari lagu yang diciptakan oleh sang raja dangdut ini menguak sebuah curhatan dari seseorang. Menceritakan sesorang yang menunggu kekasih tercintanya. Sudah sekian lama ia menunggu kekasihnya itu yang tak juga dating-datang. Untuk lebih jelasnya kita lihat aja lirik dan kunci gitar dangdut menunggu ini.

[Intro] Am Am F Am
Aa.aa..Aaaaaa aaa..aa.aaa..aaa..
Am F G Am
Aa.aa..aaaaaa.Aaa..aaa..Aaa..

Am – F – G
Sekian lama..aku menunggu
F – G – Am
untuk..kedatanganmu…
Am – F- G
Bukankah engkau..telah berjanji
F – G – Am
kita…jumpa di sini
G – F – Am
Datanglah (datanglah)..kedatanganmu kutunggu
G – F – Am
T’lah lama (tlah lama)..telah lama ku menunggu

Am – G – F – Am
Ha..ha.aa..ha..aa…Aaa..hahaha..

Am – F – G
Derita hidup…yang ku alami
F – G – Am
Duhai…pahit sekali
Am – F – G
Pada siapa…aku mengadu
F – G – Am
Kalau bukan padamu
G – F – Am
Datanglah (datanglah)..kedatanganmu kutunggu
G – F – Am
T’lah lama (tlah lama)..telah lama ku menunggu

[Musik] Am…D F E
Dm Am..E
F..G Am…

[Reff]
Am – F – G – F – Am
Selain dirimu kasih….tiada yang lain lagi. (haaa aa
Am – F
Tempat menyandarkan diri..
G – F – Am
Mencurahkan isi hati..
G – F
Lama sekali..aku menanti
G – F – Am
Kedatanganmu..kekasih
G – F
Betapa hati..tidak kan sedih
G – F – Am
Pabila aku sendiri…

Musik : Am…D F E
Dm Am..E
F..G Am…

Kunci Gitar Dangdut Koplo Terbaru

kunci gitar koplo
Source: Youtube

Mungkin bisa dibilang ini adalah sebuah reinkarnasi music dangdut. Maksud reinkarnasi disini adalah variasi dari dangdut. Yap, Koplo. Musik yang sangat kental di daerah jawa timuran ini mulai menjamur ke seluruh Indonesia. Ternyata kunci gitarnya pun tidak begitu rumit, mirip-mirip aya dangdut biasa. Penasran? Kita lihat contoh lirik dan kunci gitar dangdut koplo ini.

Kunci Gitar Dangdut Koplo – Kereta Malam

Intr: Am – G – Am

Am
Pernah sekali aku pergi
G – Am
Dari Jakarta ke Surabaya
Am
Untuk menengok nenek di sana
G – Am
Mengendarai kereta malam
Am
Juk ijak ijuk ijak ijuk
Am – G
Kereta berangkat
G
Juk ijak ijuk ijak ijuk
Dm – Am
Hatiku gembira

Intr: Am – G – Am
[chorus]

Am
Kebetulan malam ini
G – Am
Cuacanya terang bulan
Am
Ku melihat kiri kanan
Gm – Am
Hai indahnya pemandangan
Am
Sayang tak lama kantukku datang
Em – Am
Hingga tertidur nyenyak sekali
Am
Wahai ketika aku terbangun
G – Am
Rupanya hari pun sudah pagi
Am
Hingga tiada aku sadari
G – Am
Aku tlah tiba di Surabaya
Am
Juk ijak ijuk ijak ijuk
G
Kereta berangkat
G
Juk ijak ijuk ijak ijuk
Dm – Am
Hatiku gembira

Kunci Gitar Dangdut Jawa

kunci gitar dangdut jawa
Source: Youtube

Siapa yang tidak kenal dengan music popular dari jawa. Ya selain music tradisional, dangdut juga mungkin sudha dikatakan titipan budaya bagi orang jawa. Bagi kamu yang lagi nyari kunci gitar dangdut jawa. Nih ada salah satu dibawah.

Chord Dangdut Demy – Ngelali
[Intro] Em…
Em – B – C – G
Am – Em – C – B
[*]
Em – D
Bengi iki isun ngengeti
C – Em
Ngengeti riko hang wes ngelali
Em – D
Sun pageri lan sun rumati
C – Em
Dung wes mekar riko ngelali

Intro: Em – Bm – C – G – Bm..
Back: [*]
Intro: Em – C – Am – B
Am – Em – Am – Em
[Reff]
Em
Mung gitar iki hang dadi saksi
D
Urip bebarengan selawase
Am
Ulan lan lintang nong nduwuran
Em
Podo ngajaki gendingan
Em
Tetesan banyu moto sun iki
D
Kadung sun enget-engeti
Am
Duh gusti nopo ndiko gawe
Em
Urip isun gediki
Am – Em
Isun wes sing percoyo
C – B
Ambi omongan riko
Am – Em
Bengen ngumbar suworo
C – B
Isun riko gawe loro
Em
Isun wes sing percoyo

[Intro] Em….., Back: (*)
[Intro] Em C Am B
Am Em Am Em
[Reff, Intro] Em……

Chord Lagu Dangdut Pertemuan

kunci gitar pertemuan
Source: Pepnews

Rhoma Irama, yap sosok seorang raja dangdut ini terkenal juga dengan salah satu lagu yang berjudul Pertemuan. Lagu yang menceritakan dua insan yang bertemu dan akhirnya menjalin kasih sayang. Biar gak penasaran lihat langsung aja lirik dan kunci gitar dangdut pertemuan.

[Intro] Em – D – Em 2×
Em – D – Em 2×

[Wanita]
Em – D – C
Pertemuan yang kuimpikan kini jadi
Em
kenyataan
Em – D
Pertemuan yang kudambakan
C – Em
ternyata bukan khayalan

[Pria]
Am – Bm
Sakit karena perpisahan kini telah terobati
Am
Kebahagiaan yang hilang kini
Bm – Em
kembali lagi

[Duet]
Em – D -C
Pertemuan yang kuimpikan kini jadi
Em
kenyataan
Em – D
Pertemuan yang kudambakan
C – Em
ternyata bukan khayalan

[Music] Em – D – C – D – Em
C – D – Em (2×)
C – D – Em

[Reff]
[Wanita]
Em – D
Rindu yang selama ini sudah
menggunung
[Pria]
A – C – D
Mencair diterpa cinta dalam
Em
senandung

[Suling] C – D – Em
C – D – Em

[Wanita]
Em – D
Cinta yang selama ini masih terpendam
Pria:
A – C – D
Tercurah sudah penuh dengan
Em
kemesraan

[Wanita]
D
Tak ingin lagi berpisah
[Pria]
C
Cukup sekali berpisah

[Wanita]
D
Tak ingin lagi merana
[Pria]
C Em D C D Em
Cukup sekali merana

[Music] Em D Em (2×)

Baca Juga Nih Bro/Sis:“15+ Koleksi Kunci Gitar Lagu Last Child”

Chord Gitar Dangdut Kandas

kunci gitar kandas
Source: Dailymotion

Lagu yang mencertakan cinta seseorang yang kandas ditengah jalan dengan kekasihnya. Lagu yang dinyanyikan oleh  Evie Tamala ini sangat enak didengar dan dimainkan chord gitarnya juga. Lihat aja dibawah ini nih lirik dan kunci gitar dangdut kandas.

Am
Bila tiada mendalam
F
Cinta dan Kerinduan
Am
Tak kan terlalu dalam
F
Luka yang kurasakan

Dm
Bila saja kutahu bahwa kesetiaanmu
G – F
Begitu dalam padaku
Dm – Em – F – E -Am
.Takkan ..aku mengingkari janjiku

[Intro] Am..F G Am

Am
Sesal kian mendera
F
…Akhir sudah cerita
Am
Kini kau telah berdua
F
…Itu kenyataannya

Dm
Bila saja kutahu bahwa kesetiaanmu ..
G – F
…Begitu dalam padaku..
Dm – Em – F – E – Am
.Takkan ..aku mengingkari janjiku

[Musik] Am Dm G F
G F…G-F-Am
Am F..F#m -F-Am

[Reff]
Am – G – D – Am
Sekian lama kucari…. dirimu kasih
F – Am
Dari waktu ke waktu kucari
F – Am
hingga putus asa diri ini

[intro]  Am F..F#m -F-Am

Am – G – D – Am
Dan betapa kusesali…. yang tlah terjadi
F – Am
kekasih yang paling kucintai
F – Am
kini terluka hati

Am
Bila tiada mendalam..
F
…Cinta dan Kerinduan…
Am
Tak kan terlalu dalam..
F G Am
…Luka yang kurasakan.. Ho ho

[Musik] Am Dm G F
G F…G-F-Am
Am F..F#m -F-Am

Kembali ke [Reff]

[Ending]
Am
Telah terlarang kita…
F – G -A
…Untuk saling mencinta…Ha..ha..

Kunci Gitar Dangdut Bunga

kunci gitar bunga
Source:Youtube

Lagu yang diciptakan oleh Thomas Arya memiliki makna yang sungguh mendalam. Selain itu lagunya juga ena untuk didengar. Versi dangdut dan koplonya juga tidak kalah enaknya. Apalagi cocok kalau dimainin pake gitar sama teman-teman. Nih admin kasih kunci gitar dangdut Bunga dibawah ini.

[Intro] Am Dm G Am Em

Am – G
Merana kini aku merana
Dm
Kekasih tercinta
Am
Entah kemana
Am – G
Sendiri kini ku dibalut sepi
Dm – Am
Tiada tempat tuk bercurah lagi

Am – G
Dimana kini entah dimana
Dm
Bunga impian
Am
Yang indah dimata kurindu tutur sepamu
G – Dm – E
Nan Manja saat kau barada disisiku….
Dm – Dm
Kini tinggallah kusendiri
G – C – Am
Hanya berteman dengan sepi
Dm
Menanti dirimu kembali
G – C
Disini ku terus menanti
Am – F
Akan kucoba untuk
G – Am
Menanti dirimu kekasih

E

Am
Oh bunga….
G
Dimana kini kau berada
Dm
Jangan biarkan diriku
Am
Dalam kesorangan

Am
Oh bunga…
G
Jangan kau gores luka didada
Dm
Sunguh diriku takkan kuasa
Am
Campak kan kenanga
F
Ho ho ho….
G – Am
Oh bungaku

Kunci Gitar Dangdut Jatuh Bangun

kunci gitar meggy z
Source: Dailymotion

Lagu yang fenomenal ini, dinyanyikan oleh Alm Meggy Z. Pokonya buat yang pernah muda dan hidup (hehe) di zaman 90 an pasti tau lagu ini. Selain itu enak juga kalau dimainin sama gitar pake kocokan beat. Berikut kunci gitar dangdut jatuh bangun dari Meggy Z saya tulis.

Am – C
jatuh bangun aku mengejarmu
Am – Dm
namun dirimu tak mau mengerti
G
kubawakan segenggam cinta
namun kau meminta diriku
F – G – Am
membawakan bulan ke pangkuanmu
Am – C
jatuh bangun aku mencintai
Am – Dm
namun dirimu tak mau mengerti
G
kutawarkan segelas air
namun kau meminta lautan
F – G – Am
tak sanggup diriku sungguh tak sanggup

Am – G
sudah tahu luka di dalam dadaku
F – G – Am
sengaja kau siram dengan air garam
Am – G
kejamnya sikapmu membakar hatiku
F – G – Am
sehingga cintaku berubah haluan

Am – G
percuma saja berlayar
G – Am
kalau kau takut gelombang
Am – G
percuma saja bercinta
G – Am
kalau kau takut sengsara
Am – C
jatuh bangun aku mengejarmu
Am – Dm
namun dirimu tak mau mengerti
G
kubawakan segenggam cinta
namun kau meminta diriku
F – G – Am
membawakan bulan ke pangkuanmu

Am – C
jatuh bangun aku mengejarmu
Am – Dm
namun dirimu tak mau mengerti
G
kubawakan segenggam cinta
namun kau meminta diriku
F – G – Am
membawakan bulan ke pangkuanmu

Kunci Gitar Dangdut Kehilangan

kunci gitar kehilangan
Source: Youtube

Lagu yang dibawakan oleh Rita Sugiarto ini memiliki makna dalam lirik yang sangat sedih. Bercerita mengenai seseorang yang kehilangan orang yang dulunya dianggap biasa, dicuekin. Tapi setelah tiada, eh malah jadi baper, sedih banget dan sangat menyesali perbuatan dulunya.

Buat kamu yang lagi nyari kunci gitar dangdut kehilangan, berikut ulasannya.

[intro] Cm Bb Bb Cm
Cm

Bb – G# – Cm
Kalau sudah tiada baru terasa
Bb – G# – Cm
Bahwa kehadirannya sungguh berharga
G – G#
Sungguh berat aku rasa kehilangan dia
G – G# – Cm
Sungguh berat aku rasa hidup tanpa dia

Bb – G# – Cm
Kalau sudah tiada baru terasa
Bb – G# – Cm
Bahwa kehadirannya sungguh berharga

Cm F G
Fm Cm 2x
Fm Cm G Cm
G# Bb Cm

Cm – Bb
Ku tahu rumus dunia semua harus berpisah

G# – Bb – Cm
Tetapi kumohon tangguhkan, tangguhkanlah
Cm – Bb
Bukan aku mengingkari apa yang harus terjadi
G# – Bb – Cm
Tetapi kumohon kuatkan, kuatkanlah
Bb – G# – Cm
Kalau sudah tiada baru terasa
Bb – G# – Cm
Bahwa kehadirannya sungguh berharga
G – G#
Sungguh berat aku rasa kehilangan dia
G – G# – Cm
Sungguh berat aku rasa hidup tanpa dia
Bb – G# – Cm

Kalau sudah tiada baru terasa
Bb – G# – Cm
Bahwa kehadirannya sungguh berharga
Demikianlah tulisan yang bisa saya buat mengenai kunci gitar dangdut dari pilihan lagu terbaik. Mudah-mudahan bisa berguna khususnya bagi kamu yang lagi nyari chord gitar genre dangdut ini. Skian dan Terimakasih.

Leave a Comment

%d bloggers like this: